Почему?

Елена Есаулова
На разорванных ветром афишах
Силуэт, уходящий  в туман…
Ночь баюкает мокрые крыши,
У дверей небольшой  чемодан…

Пес уткнулся печально в ладони,
Он уже заскучал  обо  мне…
Ты опять закурил на балконе
У привычки и чувств  в западне…

Я  побуду с тобой  до рассвета
И с дождями уйду в никуда…
На вопрос «Почему?»… нет ответа –
Так бывает порой иногда…

Ночь промчится,  считая  минуты,
Наблюдая за стрелкой  часов…
Мы с тобой  изменили  маршруты
На пороге несбывшихся снов…

На разорванных ветром афишах
Силуэт, уходящий в туман…
Дождь  становится вроде бы тише,
Пес из рук тянет мой чемодан…

Стонут  струны души на рассвете
От коротких бессмысленных фраз…
Может быть, дождь осенний ответит,
Почему  так случилось  у нас…