Черное-белое...

Нина Боженина
Черное-белое - жизни листает страницы-
Белое,вмиг промелькнет и,опять,чернота.
Черное,вороном, вьется вещуньею-птицей,
Белое- Ангелом душу снимает с креста.

Черная ночь льет кошмарные сны на ресницы,
Белое днем помогает понять и простить.
Черной душою ударишь больнее десницы,
С белыми красками легче позор искупить.

Черное сеет тоску и приводит разлуку,
Белое дарит надежды и верит в любовь.
С горьким рыданием выплеснешь черную мУку,
Белой полоскою жизнь возрождается вновь.