Все прочее - лишь происходит...

Михаил Ассонов
Порой сотни дел ты вершишь -
Порою же лень вдруг находит
Ты думаешь САМ все творишь?
Да нет - просто все происходит!

В твоей голове шум и гам -
Безумно идеи там бродят...
Ты думаешь, мыслишь ты САМ?
Да нет - просто мысли приходят!

Ты сердца огонь не остудишь
Под звуки прекрасных мелодий...
Ты думаешь ТЫ это любишь?
Нет-нет - это чувства приходят...

Излазил десятки ты крыш,
Но только тоска не проходит...
Ты думаешь, САМ ты грустишь -
Да нет - это все происходит...

Ты вдаль через время идешь...
Чего-то усиленно ждешь...
В запасе есть времечко вроде...
Иль может быть жизнь на исходе?
Ты думаешь, САМ ты живешь?
Э нет - просто жизнь происходит!

Метели кружат, идет дождь...
И Солнце восходит-заходит...
По чьей, Мир, указке живешь?
Что Правда в тебе, а что - Ложь?
Ответ? Нет... Послышалось вроде...
Здесь только лишь все ПРОИСХОДИТ...

Ночная спускается тишь...
И звезды кружат в хороводе...
Ты думаешь, САМ это пишешь?
Да нет - просто строчки приходят)

Ты мысли сдержать уж не мог -
Прорвались они и уходят...
Уходят они за порог...
Уходят они на Восток,

Оставив прощальный кивок...
И... Вдруг - Озаренье приходит...
Живет здесь один только БОГ,
Все прочее - лишь происходит...

Михаил Ассонов - 2 сентября 2016

фото - инет