Весна в сорок пятом

Бе Бета
По сердцу набатом – весна в сорок пятом,
Последние метры проклятой войны.
Подняться непросто,  рейхстага лишь остов,
Но взять мы его непременно должны.

Строчат пулемёты – война на излёте,
Вся  площадь рейхстага в кольце баррикад.
Бьют в лоб самоходки, нет места тут робким,
Устроим фашистам  в их логове ад.

Сегодня все жертвы так давят на нервы,
В последнем бою тяжело умирать.
Летят роем пули – « Славяне, уснули!» –
Встаёт  командир, чтоб в атаку поднять.

На крышу рейхстага, солдаты с отвагой
Победное знамя подняли  в бою.
Сдаются вояки - страшней нет атаки,
В которой  Победу добыли  свою.

Весна в сорок пятом, простите ребята,
Мостившие жизнями путь на Берлин.
Оставшись живыми, не прячась за  спины,
Мы вам поклялись,  что врагу отомстим!