Чужие квартиры

Окулов Андрей
Музыка льется в чужие квартиры,
Через щель в полу и дыру  в потолке,
Пробуждая от сна, очищая от пыли,
Ведет по воде к огню вдалеке.

Мечутся волны, ударяясь о скалы,
Колышется водная гладь под ногами.
И в образе птицы я все вью свои гнезда,
Ближе, ближе, все ближе к звездам

Мы ходим по кругу в поисках цели,
Невзирая на холод, жару и метели,
Мы вышли из квартиры, хлопнули дверью,
Мы тверды на пути к мечтам из материй.

А музыкой льется в чужие квартиры
Чужие слова, чужие причины,
Укрывая разум одеялом пыли,
Запирая его от внешнего мира