о деверях

Соната 2
Господи, прости мне думы, не о том мечтала я,
Я хотела лишь покоя. Разве в этом бытие?
Разве нету смысла в детях, разве больше цели нет?
Кроме как сидеть и слушать, как ругается сосед?
Как сидеть и ждать звонков всяких попрошаек,
Домашние все дела потом порешаем!

И потом ругаться с мужем, удивляясь в тишине,
Как не хочет знать он больше, кроме как о всей родне!
Как не хочет знать о детях, о моих проблемах с ним,
Говоря, что он обязан помогать до смерти им!
Думает, не понимаю, что имеется в виду:
Как удобно не работать, а испытывать нужду!
Как удобно вечно плакать, говорить, что денег нет,
Понимая, не откажет им братишка, вечный свет!

И работает супруг мой, рук не покладая,
Прокормить,ведь,надо многих! Род -то размножают!

Что и говорить, халява - вечная подруга лжи,
Кто не понимает это - обречен, иди, вяжись!
Хочешь потакать безделью, помогать, в кавычках, им,
А меня назвать жадюгой и к чертям послать седым?
Может это все случиться, если дальше так пойдет,
Потому что мочи нету вытерпеть весь этот сброд!
 
Ты же знаешь, твоя мать много сделать может,
Вылезет из кожи вон, но детям поможет!
Как она просить умеет, как умеет приказать!
Как умеет выбить деньги, а не дашь - и наказать!
Но не понимает мать, что не так ведь надо
Помогать и выбивать у тех, кто до упада
Ночь не спит и думает, как бы заработать,
Чтоб хватило бы на жизнь, на детей, на годы!
Надо ей своей рукою плетку взять и отхлестать
Жору, Игоря и Влада, приговаривая так:
"Я для этого вас, дети, родила и нянчила,
Чтобы вы, поганцы, надо ж, как бельмо маячили?
Чтоб замучили меня до смерти, старушку?
Чтоб покоя не давали, чуть не до психушки!
Мужики вы или кто, пацаны - уроды,
Вы ж несете свою лень прямо через годы!
Я ж не этого от вас ожидала, дети!
Я ж хотела, чтоб вы жили лучше всех на свете!
Чтобы берегли друг друга, помогали бы в беде,
А не жили, как сейчас, в ненависти и вражде!
Жизнь и без того сейчас сложная, ребята,
Сколько прожито уже, не прожить нам, вряд ли.
Так давайте ж будем мирно жить, работать и растить,
Думать о плохом не будем, и мозги другим крутить!"

Создавать проблемы просто, сложно их не создавать!
Может, будем мы пытаться лучше жить, чем горевать?
Может будем все пытаться проблемы решать сами,
А не с протянутой рукой и с честными глазами?
Потому что низко, подло обвинять нас в жадности,
Думая, что деньги нам падают. Из жалости
К маме вашей старенькой мы даем, просохните!
А когда не будет мамы, ляжете и сдохнете?
 
И катается по кругу жизни вечной колея,
Возвращается все снова, об этом говорила я,
Но не слушал муж упрямый мои предупреждения,
Говорил, что стыд им будет. Какое заблуждение!

Стыд присущ лишь умным людям, а кто нищ душой - тот хлам!
Никогда я не пойму их, да и стоит ли? Фиг вам!

Sonata,2012.