С хлебом у двери...

Анатолий Иванов 4
С хлебом у двери веранды
Кот ждал прыжок воробья,
Хитрости – те же таланты,
Также даются не зря.

Пусть воробью не сидится,
С крыши: «Чив-чив, красота!»,
Будет обедом, прельстится
Хлеба кусочком кота.

Но, воробей был уж битым,
Чивкнул из всех, что есть сил,
И воробьиным крик-битом
Мигом округу смутил.

Вышла из дома хозяйка:
- Барс, отлежал все бока!?
Ну-ка, к мышам марш, давай-ка! -
И прогнала кошака.

Быстро  в сарай оскорблённый
Юркнул котяра, теперь
К хлебушку прыгал смышлёный
Чив, воробей тот, поверь...

С хлебом у двери веранды
Чив был хорош, а кота,
Хитрости – те же таланты,
Вновь подвела простота…