Осенние забавы

Ирина Богдашкина
   
   Еще листва по-летнему свежа,
   Сочна трава, тепло, а то и жарко.
   Не опадают листья, не кружат,
   Коврами не ложатся;солнце ярко,

   Тепло ночами – вдоль реки туман
   Не стелется. Нет резких перепадов
   Температур - подарок, не изъян.
   Два дня уж осень, но ее не надо.

   Хотим мы солнца ласковых лучей,
   Безоблачного небо голубого.
   Задорно пусть журчит в траве ручей,
   Кузнечики стрекочут. Мы любого

   Привета всё еще от лета ждем.
   Закончилось – не верится нам в это.
   Но осень заморозками, дождем
   Напомнит о себе, росой рассвета…

   Не с тем восторгом наступает день,
   Не так сочны уж скошенные травы.
   Не свет преобладает чаще, тень
   В картине дня – осенние забавы.
   02.09.16