Блюз осенних листьев

Ольга Ларссен
               Вдохновило - http://www.stihi.ru/2016/09/01/1189

Блюз осенних листьев
      осень нам играет,
Дождиком рисует
       капли по стеклу,
Ветерок летящий
       блюзу подпевает,
Хороводит тихо
       жёлтую листву.

Мир оделся в злато
       и гремят аккорды.
Звук листвы летящий,
       падающий вниз,
Золотую скатерть
      накрывает гордо
Словно, как по клавишам,
       мастер-пианист.

Заливает дождик
        скатерть золотую
И стучат дождинки
        музыкой звеня,
Разыгрался ветер
        и поёт танцуя
Листья с позолотой
        нежно теребя.

Сказочная осень
       тихо блюз играет,
От дождя спасёт нас
        чёрная вуаль.
Выйдем в мир осенний,
        зонтик открывая,
Музыка срывает
         всю нашу печаль.


                Фото из интернета.