Нарисуй!

Ирина Тюменская
Седовласый художник
С лучезарной улыбкой,
Нарисуй ты мне дождик
В этот день жарко-липкий;

Нарисуй мне прохладу,
Освежающий ветер,
И заполни усладой
Наплывающий вечер;

Ты зажги звёзды в небе
Своим взглядом искрящим,
Нарисованный вечер
Станет вдруг настоящим!

Вновь услышу твой голос,
Музыкально звенящий,
И почувствую лёгкость
Как у птицы парящей.

Нарисуй мне удачу,
Возьми яркие краски.
Чем палитра богаче,
Тем красивее сказка!

Нарисуй ты мне счастье,
Чтоб душа развернулась,
Чтобы даже ненастье
Мне в лицо улыбнулось!

Нарисуй мне, художник,
Всё, что я пожелаю…
За окном пошёл дождик!
Ты – Волшебник! Я знаю.