Омск

Доктор Марл
Для Б.Е.

Станется сталью песок,
Кровь обернется водой.
Снова заноет висок
Накрываемый мощной волной.

Ретранслятор тихонько гудит,
Из радиоточки доносится лай,
А под окном фонит
Радиоактивный трамвай.

Размоет асфальт кислота,
Распластается в луже прохожий.
Веселый, и с пеной у рта,
Совершенно на нас не похожий.

Ветви дерева сыпятся вниз,
Бесполезен уже ГП-5,
И друг мой штурмует карниз
С очевидным желанием летать.

Был дружок мой - диковинный кент,
Эзотерик сибирской породы,
Филантроп, наркоман, диссидент,
Приверженец внешней свободы.

Вновь атакован форпост,
И лыжи у печки стоят.
Снова грядет холокост,
Ну разве война не ад?

Я принимаю сигнал
Из самых глубин Сибири.
О том, что из пепла восстал
Сын великой Киберроссии.

И сказал: "Время сделало круг.
Нам отчизну покинуть пора."
Метронома размеренный стук
Дал понять, что надежда мертва.

Не дожидаясь рассвета
И игнорируя сон,
Я купил в Шамбалу два билета
Правда, только в плацкартный вагон.

Монолиты многоэтажек
Проносятся мимо окна.
Никогда мы не станем старше.
Никогда не наступит весна.

Этот мир уже не спасти,
Упорхнули книжные вороны.
Сомкнулись на стрелке пути
И разбежались в разные стороны.

Бьёт из трубы пламенем газ,
Ты не скрываешь своих слёз.
И лишь одним взглядом проводит нас
Электрический пёс.

май, сентябрь 2016