Я задыхаюсь без любви

Наталья Кижваткина
   В который раз лежу без сна.
   Молю с отчаяньем больного:
   Ну позвони мне ради Бога!
   Я одичала здесь одна.

   Смотрю на телефонный диск,
   Теперь мне ставший центром мира.
   В бездонной пустоте эфира
   Молю: услышь меня! Услышь!

   Я ненавижу этот плен
   Все телефонного молчания.
   Я задыхаюсь от отчаяния,
   Когда не знаю-где ты? С кем?

   В какой теперь уехал город?
   И чьею улицей идешь.
   Кого ты вечерами ждешь.
   Как я звонок твой телефонный.

   Когда ты долго не звонишь.
   Не пишешь и не ищешь.
   Я задыхаюсь без любви.
   Я погибаю. - Слышишь?

   Мечусь от боли и тоски
   Одна в пустой квартире.
   И слышу лишь твои шаги
   В огромном этом мире.

   Не накажи меня, Господь,
   Еще одной потерей.
   Болит душа, бунтует плоть
   Пред пустотой безверия...

              1993