Чудесных глаз твоих сиянье

Артём Прокудин
Чудесных глаз твоих сиянье
Готов я видеть день и ночь;
Пленяясь их очарованьем -
Всё бренное уходит прочь.

Они лишают меня мыслей…
Мгновение – и Мира нет.
Передо мной очей Богини
Явился благодатный свет!

В плену у них пускай проходят
Недели, месяцы, года…
В них – жизнь моя, а в твоей воле -
Моя неясная судьба.