Ты думаешь не обо мне

Мила Яцко
*одному бывшему человеку*




Твои слова не обо мне.
И мысли тоже как-то мимо.
Ты спишь. В полночной тишине.
Устав от хлопот, взваленных на спину.

Останутся вопросами ответы.
И замолчит на полувыдохе душа.
Я больше не спрошу тебя"ну где ты"
Я больше не ценю то, что не стоит не гроша.

А ты подгонишь маску под чужие трафареты,
И спрятав совесть в потайной карман,
Вновь заведешь о пустяках беседы.
Я выслушаю. Зная про обман.

Я больше не ценю. Не верю. Не надеюсь.
Теперь я кошка. Я не грежу наяву.
Единственно, о чем я сожалею ,
Что я один лишь раз живу.

Я не хочу. И словно избалованный ребенок,
Не стану больше доверять.
Тобой был сломан мир из тонких перепонок.
Доверие... Ты смог его распять.

Ты думаешь,увы,не обо мне.
О той, которою я раньше была.
Я-кошка. В полнолунной тишине.
Луна за окнами застыла.
Ты думаешь не обо мне...