Секрет

Ян Злобин
Моё утро вновь стало короче
под завесою прожитых лет,
в нем забрезжит весёлый луч солнца,
насыщая собою рассвет

вновь на ветхой скамейке,
что в парке,
под весёлые игры юнцов,
вспомню время,
где был я когда то
молодым и шальным сорванцом

ласки матери где я стыдился,
где отец, что все время учил,
каждый миг того ясного времени
я в себе, как секрет утаил

пусть как в сказке, тогда был я счастлив,
но не думал,
не знал я верней,
что до боли,
пронзающей сердце
мне не будет хватать этих дней

возвращаясь туда раз за разом,
я хочу закричать посильней,
тому глупому юному мальчику
Подожди ты...
пока не взрослей