Не такой

Петров Андрей Сергеевич
Он не такой, он презираем,
Побит, морально изнурён,
Душевной болью разрываем
На крыше дома стоит он.
Его не ценят и не любят,
Клянут его во всех грехах.
Возможно, гибель их остудит...
Хотя бы на похоронах.
Ещё шажок, ещё мгновение,
И скоро прыгнет в бездну он:
Жизнь для него не приключение,
А лишь кошмарный дикий сон.
Зачем ему здесь оставаться?
Там, где не примут, не поймут?
Ведь легче взять и вниз сорваться
И все страдания пройдут...
Отец и матерь отвернулись,
Друзья считают дураком,
Все остальные усмехнулись:
Прикрыли головы хвостом.
Ведь всё, что претит их законам,
Того вообще не может быть:
"Сынок, предался ты Содому!
Ты дьяволу решил служить!"
А он всего лишь хотел счастья:
Тепла, уюта, доброты...
И человека своей масти -
Проводника его судьбы.
Как жаль, что это лишь мечтания.
У нас горазды слабых бить...
И нет убийцам оправдания:
Господь не запрещал любить!

02.09.2016