Пепелище

Просто Географ
Босыми ногами ступаешь по пеплу,
чувствуешь –
остатки тепла?
Вчера бушевало адское пекло,
сегодня –
дотлевает душа….
Средь серого пепла несбывшихся планов,
видишь –
краснеют еще угольки….
Ответь для себя самой,
слышишь –
что чувствуешь ты?
Не время руками жар загребать,
сказано -
время свое всему!
Можешь пепел хоть расписать
знаками –
все равно не пойму….
А ты собери угольки, пусть узорами
распишутся –
на коже твоих рук….
Поймешь – боль не унять заговорами,
с сушится –
шагреневая кожа в лоскут….
Босыми ногами ступая по пеплу,
чувствуешь –
остатки тепла….
Вчера бушевало адское пекло,
сегодня –
дотлевает душа….