Во взгляде, Господа, что могу увидеть?..

Александр Герлянд
Во взгляде,Господа,что могу увидеть?
В нём увижу обличенье
Все грехи свои увижу в нём
Не найду в этом взгляде снисхожденья
Ведь за мои грехи Господь страдал!

Страдал за то,чтоб жили вечно!
Страдал,чтоб диавола попрать
Страданьем-дано нам покаянье
Распятием одесную Его
Пример нам показать!

О,Господи,Иисусе,Боже Слова
Не отвергай меня ,о,Спасе,мой!
Зажги в сердце покаянье,
И вразуми меня о,Боже,вразуми!..
            22 июля 2003 г.