Танец лесной феи

Юлия Газизова
О боги, как ты танцуешь, изяществом манишь и греешь!
В чащах лесных огонечком звездным и маленьким тлеешь.

И крылья твои, словно струны, полет их мелодией скрипки
То быстро, то медленно тают за талией твоей гибкой.

Шагаешь ты поступью тихой, бесшумно по капелькам листьев,
И в прятки с солнцем играешь в ветках больших и тенистых.

Голос звенящий хрустальный звоном закружится в танце,
Серебристым ручьем разольется в теплом цветочном багрянце.

Тонкие руки едва лишь искристой росы коснутся,
Будто с ожерелья жемчужины, блики в траву окунутся.

Но солнце клонится к закату, на крыльях лучик растаял...
Последним аккордом танцует... Лесная фея до мая.