Молчание

Эфирный Альбион
Стал мой косен язык
В нищете изречений,
И мой внутренний крик -
Результат нарушений
Связей мозга и слов,
Связей горла и мысли:
В тишине нет умов,
Как и проблесков жизни.

Я распял себя сам,
Сам пожертвовал миру.
И теперь парусам
Не поймать ветер. Лиру
Бросил в омут. Пусть раньше
Не был нем и убог,
И слова лились легче-
Говорил мною Бог.

Я забыл о делах
Поважнее печали,
И мой искренний страх
Был - заметить детали,
Знаки, призраки снов,
Обе части медали -
Что являют лгунов.

Но мерцает огонь,
Пусть он мрачен и тускл.
И молчания вонь
Не касается уст,
Потаенных за клеткой
Моих верных друзей,
Ребер, сильных и цепких
До скончания дней.