завозили печаль к нам тоннами 2016

Александра Ерахтина
завозили печаль к нам тоннами -
с огурцами и луком смешанную.
вы такую взяли, не взвешенную?
я такую взяла. населенными

пунктами - городами и селами всякими
я ходила, искала хоть каплю похожих
натыкалась на приступы дрожи
и скучала по вам я. двоякими

мне казались любые союзы,
и не шла на любое сближение
как по сердцу ножа скольжение
мне любое знакомство. а шлюзы

закрывались, казались ненужными,
и хотелось мне в старые трюмы,
от черт лиц бежать новых, угрюмых
и остаться, где прежде. но вьюжными

календарными листьями зимними
я себя ободрила не кстати,
встала с теплой своей кровати
и забыла грустить я. ливнями.