Крокус

Шарандин
Улыбнётся кольцом каменных глыб
карикатурная дыра в карикатурной груди.
Пойдёт каменный дождь по чьим-то костям,
и ко дну пойдёт любой каменный стяг.

Вгрызается в землю из камня река,
плывут над землёй (угадай) облака,
в широких зрачках горят тускло цветы;
и кто сожрёт камень, коль один из них — ты?