Воин

Ева Мидлер
Знай, отпустишь его {как тебя не раз отпускали},
ведь ломать - не строить. И в этом тебе нет равных.
Это первую Еву из жалкой кости высекали,
а тебя - в доменных печах из дамасской стали...
Знала боль, одиночество стерпишь подавно.

Поскулишь ночами, попрячешься по углам,
а потом подаришь бумаге лучшие из стихов.
Иногда, как водится, "дежавю" {если заполночь в хлам}:
пару строк, пару песен {стираешь всё по утрам},
когда тошно {с похмелья/от слов/от снов}.

Боль подобной природы стандартные схемы не лечат:
не гонись за людьми {и, тем болей, за временем}, брось морфин.
Если уж суждено прятать вечно под перья увечья,
ты, согласно правилам человечьим, -
просто воин.

...Что в поле своём один.




02.09.2016