Русское поле

Виктор Назёмнов
Поле, русское поле,
где ж твои, поле, пшеница и рожь..?
Ты, как и люди, мыкаешь долю
и, что вложили, то отдаёшь…

Нивы печальны и сохнут в бурьяне,
вместо колосьев везде репешок.
А в деревнях от разнузданной пьяни
помощи нет ныне и на вершок…

У стариков, деревенских старушек
силы лишь чтоб в магазин доползти.
Быт деревенский властями порушен.
Редко кто в гору способен идти…

Осень с дождями, зима в снегопадах
не открывают для путников путь…
Русское поле, лишь в песне все рады
прежнею славой твоею блеснуть…
                4 сентября 2013г.
                Скуратово