Истина

Алексей Ирхин 2
Тот, кто другого осуждает,
Не ведает, что, роль Судьи
Приняв, он согрешил и пострадает,
Перечеркнёт все добрые дела свои.

Он осудил - и что, он выше Бога
Иль человека, что он осудил?
Не к Господу ведёт его дорога,
Как быстро он бы ни ходил...

Легко, когда ты думаешь, что прав,
Обиды нанося, судить другого.
А если кто, твоё достоинство поправ,
Как в сердце нож, ввернёт тебе в обиду слово?!.

В душе почувствуешь ты вряд ли радость,
Но Бог учил нас не судить, не делать зла вовек...
Знай, прежде, чем сказать другому, сделать гадость,
Достойный не поступит недостойно  человек!

01:18

Ранняя ночь 1 сентября 2016