61 строфа 2 песни Ч. Г. Байрона

Светлана Герасимова Голова
Здесь женский голос слышен лишь сквозь двери.
Страж и чадра, запреты в свой черед
Научат: сердце одному лишь вверив,
Клеть возлюбить и отложить полет.
Она любви от господина ждет,
Смеясь, у материнства вся во власти, -
Блаженна! Выше всех иных забот!
Детей вынашивая, зная счастье
Кормить их грудью – не погрязнет в грязной страсти .