Солнце

Лев Максимов
Пусть ночь горит тенями только,
В душе твоей сияет свет:
Настолько ярко и так долго,
Спасая каждый раз от бед.

Я не устану думать вечно,
Как мне приятно то тепло
И как же время быстротечно
В беседах наших истекло.

Сказать порою невозможно,
Как сладок мед твоих речей,
Когда на сердце безнадежно,
Спасает луч твоих очей!

И я услышу через грозы
И сквозь дыхание дождя
В твоей душе одни лишь звезды
В пожаре райского огня!