птица

Таня Мартин
С какой разрушительной силой
Ты вторгся в мое бытие!
Улыбкой мучительно милой
Овеяно имя твое.

И стонут под звуки оркестра,
И стынут под трели весны
Мои полумертвые песни,
Мои иллюзорные сны.

Оглядываюсь - по привычке?
И жду твоего звонка…
Несчастная серая птичка
Бьет крыльями в клети силка.