Фридрих Xауг. Обет больного поэта

Иосиф Клейман
– Когда б мне Бог придал здоровья!..
В ответ на эту благодать
Приюту для сирот готов я
Полсотни золотых отдать.
– И кто ж, – вопрос меня смущает, –
Тебе занять их обещает?




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Über Por's Gelübde.

Wird Gott mir die Gesundheit schenken,
Gelobst du, kranker Dichter Por,
Will ich das Waisenhaus bedenken
Mit dreißig blanken Louisd'or. —
Du mußt die Frage mir verzeihen:
Wer hat gelobt, sie dir zu leihen?