Закат тосклив, печальны небеса

Сергей Новиков 16
Закат тосклив, печальны небеса
Унылый мир, понурые просторы
И горизонта кромкой полоса
И мутной пеленою скрытый город

И ветер, и туманы над землёй
И сумрак, растворившийся беззвучно
И тающий таинственно покой
Да редкие чернеющие тучи