Схожу с ума

Тихон Вепров
Не сходить с ума? Но отчего же?
Я давно уже с ума схожу:
Пересчитываю деньги, а не звёзды
И по курсу доллара живу,
На цинизм размениваю чувства
И в поступках – откровенный тролль,
Искренность – синоним самоедства –
Изгоняю и свожу на ноль,
Рассужденья подменяю стёбом,
Веру превращаю в ритуал,
Чистоту считаю я пороком 
И коплю бездушья капитал…