Ощущение

Андрей Бонди
Разбила лагерь осень у моих ворот
И красит листья в цвет то жёлтый, то багряный.
Один никак не поддавался ей, и вот
В порыве ветра он качается, как пьяный.

Ещё сильней порыв, и он уже летит,
Совсем зелёный, словно вырвался из лета.
Мы оба с ним свои не ведаем пути,
А возвращаться, - нехорошая примета.

Но видно осень знает, что не знаем мы,
И продолжает рисовать ежеминутно.
Мне жалко листьев, не доживших до зимы,
И ощущение, что я не жил, как будто.

Такая видится картина из окна,
Когда на улице дождя нет и в помине.
Я посмотрел и ощущение прогнал,
Мои надежды осень точно не отнимет.

02.09.2016