Тобою дышу

Нильс Хольгерссон
Если с неба попадают звёзды все,
И темнота закроет глаза нам.
Я прошепчу тебе с трепетом в голосе,
Что никогда никому не отдам.

Не предавай, не смей, я не вынесу.
Не раздавай теплоту на других, прошу!
Твой образ для меня ведь не вымысел!
Только тобою всегда я дышу.