Сентябрь

Андрей Чернильный
Горит сентябрь жёлто-красный,
Рыдает небо из свинца.
А переменам, что напрасны,
Не будет, кажется, конца.

Закончилось златое лето,
Оставив солнца свет угасший.
Давно уже все песни спеты,
А голос сиплый стал, ослабший.

Давно уж время истекло,
И стрелки все остановились.
Разбилось старое стекло,
И все надежды с ним разбились.