Не отвечай

Миханна
Не отвечай.
На стихи, в которых вопросы есть,
На этот дурацкий сплин и минорную ноту.
На то, что зову тебя тихо, хоть громкий весь,
На патоку букв из солёно-словесного пота.

Не отвечай.
На письма с тягучим смыслом,
На истерический смех, междустрочный, в стихах.
Осень пришла. И с меня, как с деревьев листья,
Наземь слетает обыкновенный страх.

Не отвечай.
Если прошу: ответь мне!
Если кричу, что в пустыне и нет воды.
Если в узлы затянулись фальшивые петли,
А вместо воздуха - холод и белый дым.

Не отвечай мне! Из жалости или болезни.
Но напиши, если сам захочешь кричать
В этой безумно-радостной светлой бездне,
Где не находится края...
Не отвечай.