с севера на юг

Тружинин
Мы искры застывшие  на стекле.
Стекаем каплями  вниз сверху.
Неровные линии на песке.
Узор нарисованный ветром

Части целого,
Разделенные по телам
Волей  Единой Мысли.
Стрелы, которые невидимая рука
Выпускает
На поиск Истины

боимся дыхания пустоты,
Забывая, что жизнь - прелюдия.
Мы люди.
Тянемся к свету из темноты
Нас  обнимает иллюзия

Сколько в литрах разлитой воды, 
Сколько брызг раскидали вокруг фонтаны
Сколько боли и непрощенных  обид:
Незаслуженных, грубых, спонтанных.

Велик соблазн опустить руки вниз,
Отрицая справедливость
страданий.
У каждого следствия есть причина,
Награда и наказание.
 
Море вариантов путей и троп
ведут  путников к одному итогу.
Следы отпечатков истоптанных стоп
Наша дорога к Богу.

Путь должен быть найден и пройден!
Каждый раз  у пропасти на краю.
Закаляет
               броню 
                Воин,
готовясь к  смерти в бою.