Смесь музыки и красок. Третье сентября

Тата Соболева
Взгляни вокруг - какие переливы!
От светлой зелени до тёмного багрянца!
А всё,художник-осень,что игриво
Раскрасила деревья в ритме танца!

Вальсирует над парком третий день!
И каждый день рисует неизменно!
Ты посмотри на эту акварель!
В ней краски осени и музыка Шопена!

За нею вслед бежит весёлый дождик!
Решил - Чего-то в акварели не хватает!
Прошёлся по картине осторожно
И вот уж мокрый бАтик* расцветает!

Но налетел внезапно хмурый ветер,
Вокруг деревьев ловко закружился,
Нет,слишком ярко! - про себя отметил
И бАтик мягко в лужу опустился...

Качает лужа листья - капли краски
И свой ковёр из листьев составляет,
От светлой зелени до тёмного багрянца,
Но дворник по утрам ковёр сметает!

А я,гуляя в парке,непременно
Из красок осени большой букет составлю,
Из акварели,листьев и Шопена,
И эту смесь себе на стол поставлю!


   Батик - ручная роспись ткани.
   Техника-роспись по мокрой ткани сходна с акварелью.