Друг без друга сможем?

Нильс Хольгерссон
Скажи, мы друг без друга сможем
Делить с чужими своё же ложе?

И по утрам чашку горячего кофе?
За себя ручаюсь. Да и ты не профи.

Разве не нам до конца быть вместе?
Я наизусть твои изгибы, ты - мои песни.

Кто будет слушать подружкины вести?
И для кого ты предстанешь красивой невестой?

Чья щека стерпит тових пощечин ожоги?
Кто, как не я, вкушает игры-пороки?

Так давай же скрепим всё это клятвой!
Ведь для твоих детей я готов стать папой.