Одинокая волчица

Евгения Дубкова 2
Загнали одинокую волчицу,
Назад пути уж нет.
Успеть воды хотя бы ей напиться
В  последний свой рассвет.

А впереди река в тумане блещет,
Пробился солнца луч,
Как холодна вода и волны плещут,
Нырнуть осталось с круч.

Замедлила перед прыжком волчица,
Услышав зов волчат,
Увидела озлобленные лица,
Охотники кричат:

"Ату её, ату!", собаки лают,
И вдруг вожак замолк.
И  выстрелам  вдали  он так внимает,
Останови их Бог!

Ведь  вспомнил пёс, что как-то на опушке
Он повстречал её,
Она   была с пушком ещё на брюшке,
Звериное дитё.

У пса в крови вдруг отозвалось эхо,
То волчий был инстинкт,
Любви совсем  не виделась помеха...
Свершился чуда миг...

Глаза в глаза кобель глядит  волчице,
Приходит ей  конец!
Не думалось, что может так случиться,
Что детям  он  отец...

Пёс зарычал.С охотниками  биться,
С волчицей рядом встал,
Собаки  убежали, что твориться!
А человек  стрелял....

Жестокими бывают часто люди,
Не думают о том,
Природа это зло не позабудет,
И отомстит потом.