Заглянула осень

Анатолий Винобер
Лето бабочкой весенней
Отпорхало, распласталось на дороге
Заглянула осень в сени
В ожиданьи северной подмоги
Дождик в пятницу закапал
Моросил, стихал и плакал
НакликАл осенние печали
В унисон ему все птицы замолчали
Лето растворилось в непогоде
И забыло свет своих мелодий