прыгай!

Айталина Чай
Иногда, послушать хочется гул автобусов
И наблюдать бесконечные панорамы.
Изъездить все точки на глобусе,
Не ограничивая пейзаж из оконной рамы.

Прыгай! Навстречу ветру! Навстречу солнцу!
Лишь бы не видеть надоевших лиц,
Которые идут уткнувшись в телефоны носом,
Не замечая пролетающих птиц.

Все так заняты, что негоже
Уже видеть красоту в уплывающих льдах,
Но зато воклицать "Как красиво! О Боже"
При виде размалеванного полотна...

Эстеты, забывшие, что значит "порядок"
Одни фанаты вульгарности и парадов.
Беги! Беги прочь без оглядки
От тех, кто продал душу твиттеру и инстаграму

Извелись творцы истории, дети страсти и огня,
Нет больше тихой простоты,
Без которой, вроде, не прожить и дня.

Иногда хочется просто исчезнуть
Не выискивая, созерцать.
Отдаться напротив порывному ветру
И остаться Там навсегда....