Два человека

Софья Величко
Ты видишь дерево в дали?
Когда-то там был Лес дремучий.
И Лес пройти сей не могли
Те, кто считал себя могучим.

Лес был густой, был очень темный.
О нем, как будто, свет забыл.
Он был загадок разных полный,
И одного лишь он впустил.

Тот Человек был тихим странно,
Был очень бледен, молод был.
Он был столь грустным, хоть лет мало,
Но Лес его таким любил.

Он доверял ему лишь только,
И он его всегда впускал.
А Человек сидел в нем долго,
Как будто тьмы не замечал.

Так год за годом они жили,
Один пришел, другой впустил.
Друг друга сильно так любили,
Так сильно, что сказать нет сил.

И пусть, что странно это чувство,
Но друг без друга не могли.
Но все же, в конце всегда так грустно,
Особенно в истории о подлинной любви.

Лес, Человек. Не совместимо!
Но им плевать, что говорят.
И пусть любовь не допустима...
Пусть мнения чужие пламенем горят!

Но Человек вдруг заболел,
И вот уж сердце еле бьется.
И Ангел приговор ему пропел,
Что Человек с ним остается.

А Лес почувствовал, как странно
Пустым вдруг в мире воздух стал.
И он все понял... Он не мало
Своего, родного, Человека изучал.

Лес стал сухим, редеть он начал.
Он будто бы уснул навек.
И Ветер, словно тихо плача,
Унёс туда, где Человек...

Ты видишь дерево в дали?
Оно коряво, не красиво?
Ты только дерево люби,
Оно тебе так станет мило...

И дерево, и лес дремучий,
Все это - мысли в голове.
Мы думаем, что так могучи,
А сами же живем во тьме.