Память

Сергей Белоусов 4
У памяти, как бритва шпоры
Рванет в узду и брызнет кровь
И подпружинены затворы,
И целит глаз, прищурив бровь.

Руками памяти народной
Гранитный возведен редут
Во имя цели благородной
Они, застыв, команды ждут.

На рубежах лихих столетий
Плывут в разведку облака.
Не раздражайте память эту
Она всесильна на века!

             02.09.2016г.