***

Василиса Лобода
Я катаюсь в старом пыльном автобусе,
В моём сердце боль, в моём сердце мрак.
В моей жизни уже ничего не сложится,
В моей жизни уже всё давно не так.

Я шагаю по грязной и длинной улице,
Вижу яркий бесящий плакатный свет,
В моём мире планета уже не крутится,
В моём мире спасения больше нет.

Я разбита камнями ночного пастбища,
От того, что мечты разлетелись в прах,
И, частенько гуляя на местном кладбище,
Я желаю скорее ступить в овраг.

А вокруг только сплетни, понты и роли,
Переклички, беседы и селфи в миг.
Ну давай, расскажи мне, чего достоин,
Ну давай, перечисли, чего достиг.

Я живу в непонятном, бредовом мире,
Где основой всего стал айфон и сленг,
Кто? Зачем? И когда? Я давно не в теме,
Всё запущено, дайте другой билет.

Я сегодня поехала в скором поезде,
Но по-прежнему вижу лишь ложь и шлак,
В моей жизни уже ничего не сложится,
Потому что уже всё давно не так.