Как оказалось - времени в обрез

Юрий Михайлович Борисов
Как    оказалось – времени  в   обрез,
Жизнь человека – крохотная  история:
На    божий     только    вылез    свет,
Говорят: «Монатки собирай – пора в «дорогу».

И  солнцу   не   нарадовался   всласть,
Не   надышался   ветра  полной  грудью,
Что   «там»? – нам не  дано   узнать,
Быть   может  во  сто  крат  всё  хуже.

Ты    здесь   старайся    время  не   терять,
Изведай  всё, что  есть  на  этом   свете,
Чтоб  в  вечности  в   дороге   вспоминать,
Забытое   напомнит   звёздный   ветер.