Во всём есть музыка своя

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ИВАНОВА-СУЛЬДИНА - http://www.stihi.ru/avtor/elensul - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НА ВСЯКИЙ ЗВУК СВОЙ ОТКЛИК В ВОЗДУХЕ ПУСТОМ РОДИШЬ ТЫ ВДРУГ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Во всем есть музыка своя,
Во всех явленьях и предметах,
Она звучит в устах поэтов
И в нежной трели соловья,
В тиши вечерних полустанков
Под суетливый стук колёс
Поют медлительные стансы
Ряды застенчивых берёз.
В пастельном пламени закатов,
Как отголоски сфер иных,
Тебя окутает legato   
Вечерних звуков тишины.
Обнимет ночь нежнейшим piano               
Поля и рощи за окном...
Нудит в купе попутчик пьяный -
Все рассуждает об одном,               
Звучит назойливое рондо
Про вереницу тяжких бед,
А за периметром оконным
Плывет задумчивый сюжет.
Но душной тесноте переча               
И сумкам, пахнущим едой,
Нальётся тихий летний вечер
Виолончельной густотой.
Покоем ляжет он на сердце,
И вдруг, немного погодя,
Вскипит пленительное скерцо
Тугого летнего дождя.