Маякам гореть!

Артём Прокудин
Пусть маяки горят. Им потухать –
Лишь подтвержденье бывшей пустоты
И нарисованности тесного сплетенья,
И призрак душ прикосновенья,
Напрасная обманность увлеченья;
Финал ненужного сближенья.

Поймите мира вечный столп:
Огонь гасить – не ваше дозволенье.
Доверьтесь жизни в этом рассужденьи:
Она мудрей, с ней спорить смехотворно,
Сама всё скажет, сделав вас покорным
Поверить ей. Она – что истина; ей всё видней.

А к вам куда скромнее пожеланье:
Любите жизни дарованья!
Не верьте времени, разлукам, расстояньям.
Они – фантом, проверка их призванье…
Не верьте времени. Но помните, что было.
Цените свет, что льётся из сердец –

Поставить так легко конец.
А всё вернуть – так часто невозможно.
Но как узнать, что искренно, что ложно?
Доверьтесь сердцу в этом рассужденьи –
Оно порой честнее всех сомнений…
Пусть маяки горят – такое им предназначенье!

(26.09.15)