Сатирические частушки

Валентина Путилова
Жить, как мы живём устали
По земле идёт молва.
Деревеньки наши стали,
Как полынная трава.

В процветанье отдал силы
Государству ветеран.
Растянул здоровье,жилы-
Оказалось он-баран.

Потому в семье разлад,
Потому то трещина.
В мужике уснул мужик.
Заменяет женщина.

Страстно друга полюбила.
Вот такая злая доля!
Раньше был Сергей Петров
Стал потом Петрова Поля.

Все подружки шьют подушки,
Я Сергея так и жду.
Все подруги вышли замуж,
А я яловой хожу.

Я разборчива невеста
Привезли мне жениха.
Ноги круглые колёса.
Стог соломы-требуха.

Коля с Ванечкой друзья
И, конечно,земляки.
Обихаживают девок,
Как колхозные быки.

Чем ты ,милый задаёшься?
Ах,какой мужчина!
Нос,как синяя картошка
И пуста штанина.

Есть в деревне Михаил
Он сто раз женатым был.
В дом бабёнок приводил
Коль сезон рабочим был.

За продукты подсчитала
Много денег заберут.
Нет не хватит капитала.
Цены бешено растут.

Ухну раз, ухну два,
Ухну несколько раз.
До того я доплясалась
Из меня выходит газ.

Ягодиночку свою
Очень,очень я люблю.
На неё посыплю соль
Не почикала,чтоб моль.

Пошла плясать
Бабушка Авдотья.
Из-под юбок полетели.
Чёрные лохмотья.

Коль понравились частушки
Буду их ещё писать.
И трудом, сатирой снова
Всё хозяйство поднимать.