Одиночество

Яна Жукова 2
Летала муха в сентябре
По комнате пустой.
Роились мысли в голове
О жизни непростой.
И днём и ночью в темноте,
Как будто пчёлок рой
Жужжала муха в октябре
А мне уже хоть вой…
Мешает думать о судьбе
И я кричу: «Постой!
Присядь ты лучше на стене,
Ударься головой»
Летала муха в ноябре,
А мысли – ни одной,
Лишь тишины охота мне…
Тут я начала бой!
И вот она уж в декабре
Жужжит над головой.
И только ночью в январе
Не стало мухи той…
И вот спокойствие во тьме,
Общаюсь с тишиной
И наконец-то я во сне
Приобрела покой.
Но вот, однажды, в феврале,
Наедине с собой,
Я поняла как грустно мне
Быть в комнате одной!
И мысль не лезет к голове
И на душе отстой.
Хоть и мешала муха мне,
Но стала мне родной…