Как зарождается любовь

Яна Жукова 2
Как зарождается любовь?
Ну, как ответить здесь поинтересней…
Сначала в теле закипит вся кровь,
Душа наполнится какой-то дивной песней.
Ты, в состоянии блаженства,
Уже не в силах устоять –
И, вспомнив все мечты из детства,
Тебе захочется летать…
Но, как ни больно мне об этом говорить, –
Это должно быть всем предельно ясно;
Хочу тебя я здесь предупредить,
Что высоко взлетать всегда опасно:
А вдруг ты упадешь с такой-то высоты!
И вдруг поранишься невольно.
Такая любовь может разбить мечты.
О, это будет очень больно…
И как бы не закончился полет,
Но повторять я буду вновь и вновь
(Кто это испытал – меня поймет):
Как все ж прекрасно зарождается любовь!